Прямое включение из Занзибара! NEW!

19.11.2015, Арабаджи Евгения
Прямое включение из Занзибара! NEW!
Повторяем!

Прямое включение из Занзибара!

…И шел четвертый день путешествия. И шли они – девять очаровательниц, прибывших на таинственный остров, дабы выполнить миссию великую: поведать нам, ожидающих в родной Украине, о Занзибаре, стране, которую всякий раз представляешь себе при упоминании «райского отдыха». И шли они по пескам белоснежным, по дорогам лесным, по берегам лазурным. Шли, чтобы сказать: это действительно случилось, «он существует»! Первый рекламный тур из Украины на остров Занзибар стартовал!

Наша специальная группа уже акклиматизировалась, все чувствуют себя почти аборигенами и с удовольствием делятся фотографиями! Если бы не мы отправили туда группу, то определенно подозревали бы использование фоторедакторов – посмотрите сами, неужели такие краски возможно передать без ретуши?!

Знакомясь с красотами Занзи, участники группы не забывают о главном – о долге поделиться этим волшебством с нами.

Отсчет начнем от комфортабельного перелета, организованного компанией Fly Dubai. Взлет, и пока самолет набирает высоту, руководитель группы выдыхает: все приехали, никаких эксцессов, впереди – трудовой отдых на экзотическом курорте. А представительницы турагентств знакомились и делились ожиданиями, ведь какая это огромная ответственность – быть первыми, кто проинспектирует целый остров!

День два упустим, остановившись коротко на главном: после посадки и трансфера от аэропорта дамы заселились в гостеприимный отель Uroa Bay Beach. С особой благодарностью они рассказывают о приеме, организованном нашей принимающей стороной – компанией Sun Tours and Travel – с поистине занзибарским шармом и в украинском стиле. Ведь так приятно встретить напоминание о Родине на дальних берегах. Обаятельный шеф-повар порадовал гостей не только прекрасным ужином, но и праздничным тортом! Стоит ли говорить, что нам кусочка не оставили, но мы их отлично понимаем?

Третий день порадовал любительниц окунуться в реалии гостиничного бизнеса. Примерив на себя образ инспектора «Ревизора», наши требовательные, но справедливые участницы провели придирчивое знакомство с отелями Северного побережья: Bluebay Beach, Sultan Sands, Melia Zanzibar. Легкий и вкусный обед из щедрых угощений местной кухни смягчил бдительность наших экспертов, а потому Мареnzi Beach, Dream of Zanzibar, Neptune отделались легким испугом и, как и их предшественники, порадовали своим шикарным убранством и высочайшим уровнем сервиса.

Наши путешественницы уверяют, что им там нравится. Ладно, ладно, что они в восторге. А что они говорят о пляжах?! Что говорят о теплом и прозрачном океане?! Форменное издевательство, особенно, когда ноябрь за окном!

Знакомясь с колоритными местными жителями, пробуя деликатесы и не уставая любоваться пейзажами, группа вернулась в отель лишь под самый вечер. Представьте себе их сны, когда за окнами едва слышно шуршит зелень и ее песня сливается с шепотом ночного прибоя…

На четвертый день в программе – свободное время. Желающие заранее заказали себе экскурсии – и желающими оказались почти все. Обзорная прогулка по Стоун-тауну, кстати, единственному городу на острове, оставила массу тем на "подумать". Это город контрастов, где соединяется первобытность джунглей с цивилизацией. Плантации специй, высаженные людьми, и приветствующие туристов отели с уникальными видами животных и растений. Разве не подобно этому симбиозу мы сами ежедневно сочетаем в себе серьезность делового человека и свободную искорку настоящего искателя приключений? Разве не живет в каждом волке с Уолл-стрит неотесанный Тарзан? 

Что по делу: туристам рекоммендуйте комбинировать экскурсии. На две-три им хватит и сил, и вдохновения. Обязательно пусть едут в лес, там, среди обезьянок Колобусов, экзотических растений и воздуха, кажется, наполненного волшебством, легко привести в порядок мысли, почувствовать себя и напитаться силой первозданной природы. И фотографиями на аватарку запастись на год вперед!

Остров заключенных (другие переводы - Тюремный остров, остров Узников) в хорошем смысле выбивает. От восторга и очарованности. Потому что гигансткая (как в фильмах) ниндзя-черепашка, правда, без повязки на глазах и пояса с нунчаками или пиццей, это вам не то. Она такая, что хочется вопреки законам физики положить её в карман и унести домой! Остров - уникальное место, где с чудо-рептилией можно не просто постоять рядом, но и обняться (главное, не садиться сверху, культура, эй!), приласкать их и погладить. И попробуйте определить: это больше умилительно или пугающе, когда из панциря появляется голова, затем - шея, шея, шея... и так, на зависть жирафам, пока напротив вашего доверчиво склоненного к животинке лица не оказывается пара умнейших и внимательнейших глазок. Хотелось написать "зубок", но зачем пугать-то так сразу, да? Езжайте - он идобрые и совсем незлобливые. Наверное. Проверять как-то боязно.

Тут же, дабы улеглись впечатления от обаятельнейших жительниц панцирей, группа отправилась на пляж. Передать вам восторги об изумрудном океане? Да, он так именно такой, каким вы его рисуете в самых сладких мечтах. Теплый, окутывающий, чистый.  Давайте отвлечемся от всего на добрых полчаса, перенесясь мысленно туда, на пески белоснежные, под пальмы и в объятия черепашищ. И ведь мы тоже хотим фото с морскими звездами, правда?! 

NEW!

Невероятные приключение украинок на острове Z прождолжаются!

Дождь – это заразно. В очередном отчетном периоде один день наша группа провела в отеле – днем был отлив, и, видимо, чтобы не лишать местность влажности, с неба щедро заморосил тропический дождик. Зато у путешественниц появилась отличная возможность пообщаться, поделиться текущими впечатлениями и вообще отдохнуть, не торопясь никуда, кроме обеда, и полюбоваться видом с террасы отеля The Residence Zanzibar. Такой дождь лишь на юге Занзи, на остальных пляжах – кратковременные. Искупаться под дождем, когда океан вернулся, решились и несколько наших путешественниц. Температура воздуха приятная – около 27 градусов.

Сад Специй заинтересует туристов, которые любят экзотические растения и секреты их органического выращивания. Здесь же есть возможность приобрести специи и попробовать фрукты. Среди знакомых нам фруктов были ананасы, мандарины разных сортов, из уникальных – джекфрут, растущий на высоких деревьях с толстым стволом. 

Инспекция отелей тоже продолжается. На восточном побережье пляжное время зависит от приливов и отливов. Смотрели отели восточного побережья. Тут уже не так много отдыхающих, так как достаточно ветрено и приезжают отдыхать в основном люди, которые занимаются кайт-серфингом. Отливы приливы ярко выражены, но после 15-00 вода приходит и можно купаться. Неимоверной красоты океан, но когда отлив - печально смотреть, океан уходит далеко. В это время люди могут купаться только в бассейне. Инспекцию закончили обедом в отеле La Madrugada. Отель старенький, номера уютные, небольшая территория, но накормили вкусно. Пляжи восточного побережья – Паже и Джамбиани. Любуемся контрастами:

Отель Nungwi примечателен тем, что ему не страшны отливы и приливы. Океан здесь потрясающе лазурного цвета и доступен для купанию всегда. А отель Karafuu Beach Resort впечатляет вкусными и сытными обедами.

Свободное время удалось провести в ставшем уже родным отеле Ocean Paradise. Отдых удался, наши дамы купались в бассейне, а загорали кто на гамаках, кто на лежаках. А еще отель организовывает разные тематические вечера, потому разговоры были заняты гаданием, какая развлекательная программа ожидает гостей за ужином.

Прежде чем вы увидите следующие фото, прочувствуйте цитату: «Мы сидим и под романтическую музыку смотрим на это волшебство... Отель на пирсе включает специально музыку – и желающие могут наблюдать за закатом». Мы, мы – эти желающие!

Отдельно стоит поздравить Валерию Павлову, день Рождения которой в этом году удался на славу! Тому поспособствовали не только великолепный ужин, но и сам факт праздника на Занзибаре. Размах, однако!

«В отеле Fruits&Spices очень приятный ресторан, спокойная атмосфера, услужливый персонал. Очень разнообразные блюда - свежайшую рыбу и кальмары тут же при вас жарят, большой выбор горячих блюд (от лазаньи до кари) и сладенького. В конце вечера вынесли торт весь персонал отеля собрался и под африканский танец и песню они «приплясали» к имениннице с тортиком и спели «Happy Birthday». Все довольные и счастливые пошли спать», - расказывают очевидцы.

А теперь - просто фото, вместо тысячи слов:

Великие цитаты великих путешественниц:

Занзибар - это та страна, где за глотком вина ты лицезреешь играющих в футбол масаев на белоснежном пляже омываемом голубым океаном. (Валентина Искра)

Занзибар - самая уникальная страна,в которой я была. Тут живут добрейшие люди. У них все всегда спокойно и размеренно. Они никогда не ходят под зонтами, и дождю они радуются так же как и солнцу. У них невероятно красивые и счастливые дети,с улыбками белыми,как чеснок... Тут совсем другие ценности. Я думаю, что если бы наши глаза видели души, вместо лиц и тел,насколько же инными были бы наши представления о красоте и богатстве людей. (Евгения Харченко)

Пятничный вечер будет для всех знаменательным. О нем – в четвертой части репортажа. Уже скоро!

«HAKUNA MATATA», - завистливо проносится в голове, и хочется повторять «жизнь без проблем» не потому что это новый тренд (и мы создаем его вместе с вами), а потому что проблем действительно нет! Есть задачи – задачи отправиться на Занзибар лично:)