Лучшие горнолыжные курорты мира от GTO Travel / Новости :: GTO: Отели, дешевые авиабилеты, трансферы, туры по всему миру!

Лучшие горнолыжные курорты мира от GTO Travel

29.12.2015, Вячеслав Лупко
Лучшие горнолыжные курорты мира от GTO Travel

Лучшие горнолыжные курорты мира
Представление о правильном отдыхе у всех разное. Для кого-то тропический рай с тянущимися вдаль пляжами с белым песком и кокосовыми пальмами — то, что доктор прописал. Другие выбирают более активное времяпрепровождение, покоряя снежные склоны великолепных горнолыжных курортов. Десятки живописных мест для зимних приключений, от Аспена до Церматта, — лучшее, что могут найти на сегодняшний день поклонники скоростных спусков.

Аспен, Колорадо
Хотите приобщиться к избранному кругу богатых и знаменитых, тогда один из самых дорогих американских горнолыжных курортов Аспен к вашим услугам. Расположенный в Колорадо, город известен, прежде всего, склонами четырех, никак не связанных друг с другом, гор, позволяющих лыжникам с разным уровнем подготовки наслаждаться катанием и местными природными красотами. Как новички, так и профессионалы смогут здесь найти отдых по своему вкусу. 


Кортина, Италия
Кортина — итальянский горнолыжный курорт в Доломитовых Альпах, с богатой спортивной историей и аристократическим духом. Именно здесь проводились зимние Олимпийские игры 1956 года, всевозможные чемпионаты и другие состязания. Сегодня горнолыжные трассы Кортина — важный этап в Кубке мира и достойный соперник другим курортам. Подобно швейцарскому Церматту, вся жизнь города сосредоточена вокруг маленьких, но чрезвычайно симпатичных улочек.

Канада, Квебек
Соединение канадского варианта французского «искусства жить» с роскошью — это Тремблан, один из известнейших восточных канадских курортов. Самый настоящий рай для горнолыжников впервые заявил о себе в 1939 году и стал одним из первых мест, предназначенных для катания, на территории всей Канады и вторым в Северной Америке. Что особенно делает привлекательным склоны Мон-Трамблан, так это близость к Монреалю, самому большому городу провинции Квебек и второму по величине канадскому населенному пункту. Он всего лишь в часе езды.

Стоу, Вермонт, США
Это один из самых знаменитых и живописных горнолыжных курортов на карте, соединяющий традиционный для Новой Англии шарм и огромный перепад высот. Здесь есть две зоны для катания — гора Мэнсфилд, высочайшая точка Вермонта, и Спрус-Пик. Стоу входит в ограниченное число американских курортов, связанных между собой. Хорошо развитая туристическая индустрия в виде, как минимум, 90 магазинов и 60 ресторанов не даст скучать в свободное от катания время.

Шамони, Франция
Шамони — место проведения первых зимних Олимпийских игр в 1924 году. Сегодня популярный горнолыжный курорт претендует на звание одной из самых известных в мире зон для катания, и пока это ему хорошо удается. Шамони расположен у подножия горы Монблан, высочайшей горы в Альпах, на границе Италии и Франции, и второй по величине в Европе.

Банско, Болгария

Жемчужина Пиринских гор – самый известный курорт Банско – безусловно, ценная находка для всех, кто любит зимний отдых. Банско является горнолыжным курортом европейского уровня и славится развитой инфраструктурой, которая включает в себя отельные, ресторанные  и развлекательные комплексы, оборудованные трассы и подъемники, оснащенные новыми технологиями.

Австрия, Тироль 
Альпы занимают большую часть площади Австрии, поэтому страна очень популярна среди поклонников горнолыжного спорта. Лыжные центры страны представляют собой в основном небольшие традиционные горнолыжные поселки, а не большие современные комплексы. Число австрийских курортов поражает — в стране их насчитывается около тысячи, поэтому каждому удастся найти что-то на свой вкус.
Большинство лыжных центров здесь средневысотные, подходящие как для спортсменов среднего уровня, так и для профессионалов. Высокие склоны есть в провинции Тироль, где и сосредоточены самые известные горнолыжные курорты Австрии

Горнолыжная Швейцария
Горы занимают почти две трети территории этой западноевропейской страны: Швейцарские Альпы заслуженно считаются родиной горнолыжного спорта и альпинизма. Все горнолыжные курорты в Швейцарии объединяет исключительный уровень сервиса, комфорта и соответствующих им цен, а подготовка местных трасс считается эталоном во всем мире.
Значительные высоты, великолепная инфраструктура, а также благоприятный климат повсеместно гарантируют прекрасное катание с ноября по апрель. А для любителей снежных пейзажей круглый год — есть курорты Церматт, Саас-Грунд и ряд других на альпийских ледниках, которые функционируют даже летом.

Украина, Буковель (Карпаты)
Горнолыжный курорт Буковель является уникальным по своим природно-климатическим условиям. Карпатские горы закрывают его от холодных зимних ветров, что создает комфортные условия для отдыха зимой и осенью. Горнолыжный курорт Буковель — один из наиболее популярных в Украине. Он единственный из немногих, который уникально сочетает в себе тишину и покой с великолепными условиями для спорта и отдыха в Буковеле.

Польша, Закопане
Закопане находится на границе со Словакией, в 110 км от Кракова, в котловине Татр. Этот курорт подходит для лыжников любого уровня — от начинающих до «профи», а также для семейного отдыха. Там созданы неплохие возможности для обучения катанию взрослых и детей. Из окрестностей Закопане канатные дороги доставляют лыжников в горы. На юге города, у подножия Татр начинается территория Татранского национального парка с самым большим районом катания в Закопане — горой Каспровы Верх. Второй по величине район катания, Губалувка, расположен к северу от города.

Словакия Татры
Большая часть территории Словакии — горы: Низкие Татры, Высокие Татры, Карпатская дуга. Снег лежит в горах Словакии с декабря по апрель, поэтому горнолыжный сезон в этой стране очень долог. Лучший горнолыжный курорт Словакии — Ясна, находится он в Низких Татрах, одном из самых экологически чистых районов Европы. Ясна предлагает туристам всё то, что необходимо для горнолыжников: трассы разного уровня сложности, многочисленные подъемники, прокат инвентаря, уютные отели, рестораны, спа-салоны. Кроме этих рукотворных составляющих хорошего отдыха, Низкие Татры богаты изумительными пейзажами и чистейшим воздухом. Недалеко от курорта (примерно в часе езды) находится аэропорт, когда-то военный, а теперь сугубо гражданский, Попрад-Татры. Аэропорт невелик, обслуживает он немногочисленные авиарейсы, но располагает целым флотом спасательных и медицинских вертолётов.

Все горнолыжные курорты мира в одной системе: http://gto.ua/

Бронируйте все что угодно! Мы всегда on-line.

С наступающим Новым Годом!