Поиск по названию Поиск по списку

Информация о визе

По прилету : 25.00 USD

Кингстон

+25°C

Общее описание

Столица Ямайки город Кингстон.
Столицей Кингстон стал в 1872 году.
Город был основан англичанами в XVII веке и вошел в историю как крупнейший в Вест–Индии центр работорговли. Кингстон является самы большим англоязычным городом, расположенным южнее Майями.

Кингстон расположен в плодородной долине Лигани между северным побережьем кингстонской гавани и возвышающимися Голубыми Горами. Он был основан после разрушительного землетрясения на месте старого Порта Роял, где в средние XVII века нашли свое пристанище пираты.
Первая столица Ямайки - Испанский Город (Spanish Town), основанная при испанской оккупации, находилась примерно в 15 км. в глубь страны, а торговой столицей острова был Port Royal, лежавший на самом краю гавани, которая является седьмой по величине природной гаванью в мире. В результате ряда природных и политических катаклизмов, случившихся в Port Royal в XVII веке, включая землетрясение в 1694 году и последующий за ним пожар, купцы решили перебазироваться в глубь острова и основали то, что теперь известно как Кингстон.

Со временем Кингстон превратился в экономический центр и главный порт Ямайки, а в 1872 году был объявлен ее столицей. В 1907 году Кингстон был почти полностью разрушен землетрясением, почти все здания староанглийской архитектуры погибли. Город был отстроен заново, поэтому вся застройка Кингстона современная.

Сегодня Кингстон является коммерческим, административным и культурным центром Ямайки, самым крупным англоговорящим городом среди Карибских островов, Столица Ямайки - Кингстон
в котором проживает треть населения Ямайки.

Кингстон производит впечатление низкоэтажного, бедного городка, но можно встретить резкие контрасты, особенно в Новом Кингстоне, раскинувшемся между переполненной деловой частью города и элегантными пригородами. Новый Кингстон это деловая часть города, олицетворяющая современный стиль тропической планировки, наилучшим образом сочетающий в себе многоэтажные современные здания, великолепные сады и фоном возвышающиеся Голубые Горы.

Кингстон нельзя представлять себе райским курортным уголком, но он дает очень много тому путешественнику, который ждет от своего отдыха на Ямайке не только солнца и моря.