Поиск по названию Поиск по списку

Туристическая виза в Швейцарию

  • Подача документов В Посольство Швейцарии -КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
  • Документы для подачи желательно предоставлять заранее, чтобы была возможность переделать их в случае необходимости.
  • Документы могут рассматриваться Посольством вплоть до вылета.
  • На каждого туриста должен быть отдельный пакет документов!
  • Все документы должны быть переведены на английский язык.

Необходимые документы

1. Визовая анкета (.pdf), заполненная и подписанная туристом лично! В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: в пункте 37 ставятся подпись обладателя родительских прав/опекуна.
2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы.
Требования ПОСОЛЬСТВА к загранпаспортам:
• в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца;
• если В паспорт вписаны дети, то с семилетнего возраста их фотографии должны быть обязательно вклеены в паспорт (ребенок может путешествовать по паспорту родителя только до 16 лет, с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ) ;
• визы вклеивают только на абсолютно чистые странички;
• на страницах, которых имеются пограничные штампы либо штампы (отметки) посольств, визы не вклеиваются. Посольство не ставит визы также на страницах «особливi вiдмiтки»;
• при наличии в паспорте действующей швейцарской визы, новую швейцарскую визу с другими датами можно открыть, только аннулировав первую;
3. Копии всех страниц внутреннего паспорта.
4. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).
5. При наличии: копии шенгенских виз.
6. Две одинаковые и сделанные недавно фотографии размером 3,5х4,5 см, 80% лица на светлом фоне.
7. Свидетельство о браке+перевод
8. Справка с места работы о занимаемой должности и доходах согласно образца (на русском/украинском И на английском, немецком, итальянском или французском языках), оклад в справке должен быть не менее 3000 гривен на работающего члена семьи.
Данные, указанные в справке, могут проверяться посольством по телефонам, указанным в ней.
• справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами фирмы), справка должна быть фактической, а фирма – действующей;
• телефоны, указанные в справке, должны быть фактическими;
• обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
• справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер) ;
• справка без печати предприятия НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА!
Для детей - учащихся школ или студентов - необходимо предоставить справку с места учёбы с подписью директора и печатью учебного заведения на русском языке. Для пенсионеров - пенсионное удостоверение.
9. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 120 $ на день пребывания (либо эквивалентную сумму в другой валюте).
10. Бронь авиабилета.
11. Оригинал приглашения и ваучера.
12. Копия и оригинал страховки.
13. Трудовая книжка (оригинал) + копии страниц с записями, заверенные печатью и подписью директора с переводом на английский только первой и последней страниц.
Для детей до 18 лет (с переводом на английский язык)
1. Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенная нотариально.
2. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка, переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенное нотариально.
3. Если ребенок едет один, то требуется спонсорское письмо от отца или матери и подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 120 $ на день пребывания (либо эквивалентную сумму в другой валюте) + нотариально заверенное разрешение от отца и матери на выезд ребенка.
4. Две одинаковые и сделанные недавно фотографии размером 3,5х4,5 см, 80% лица на светлом фоне.

Важная информация

  • Оплата принимается исключительно в долларах.Купюры должны быть новые и выпущенные не позже 1996 года.
  • Подача документов только по предварительной записи.
  • Выдача паспортов:
Понедельник-четверг: 14.00-14.30;
Пятница: 11.30-12.00
ПОСОЛЬСТВО ШВЕЙЦАРИИ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ПРИГЛАСИТЬ ЗАЯВИТЕЛЯ НА ЛИЧНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ.

Цена за взрослого: 90.00 USD
Цена за ребенка: 55.00 USD