Поиск по названию Поиск по списку

Туристическая виза в Швецию

Швеция входит в Шенгенскую зону. Посольство Швеции принимает к рассмотрению документы для оформления виз не позже чем за 10 рабочих дней и не ранее 3-х месяцев до начала тура.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, минимальный срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев от даты выезда из Шенгенской зоны, паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. Если ребенок вписан в паспорт родителя и путешествует вместе с родителями необходимо дополнительно по 2 чистых страницы на каждого ребенка для вклеивания визы!!! При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно.
  • Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно законодательства).
    Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.
  • Ксерокопии (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта (в том числе чистых) и других паспортов, действующих или аннулированных.
  • Если паспорт был сдан и нет штампа об аннуляции во внутреннем паспорте, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский или английский язык) из ОВиР подтверждающей данный факт.
  • Оригинал и Ксерокопии (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц (в том числе чистых) внутреннего паспорта.
  • Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии других документов вместе со страницами паспорта!
  • Одно цветное фото сделанное не раньше чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотография должна быть четкой, не сканированной!!! строго на белом фоне, размер 3,5х4,5 см!
  • Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна быть 35 мм!
    Если путешествуют дети, вписанные в паспорт родителей, то также требуется предоставитьга них фотографию, согласно вышеуказанных требований.
    1. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
    2. Документы о занятости:
    а) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев + копия свидетельства о регистрации предприятия или справка с места учебы Обязательно необходимо указать, что «на время отпуска рабочее место сохраняется»!;

    Если турист является директором предприятия, справка должна быть заверена подписью заместителя директора и бухгалтера. б) Для субъектов предринимательской деятельности - копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности – физического лица и справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальная декларация (отчет), выписки банковских счетов.

    в) Информация о дополнительных источниках дохода (прибыль от аренды, наличие в собственности пакета акций и т.д.)

    г) Информация о наличии в собственности недвижимого и движимого имущества (автомобиль, земельный участок и т.д.).

    д) Неработающим – нотариальное заявление от лица,оплачивающего поездку,ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта спонсора, ксерокопияи всех страниц загранпаспорта спонсора (если есть в наличии),документы, подтверждающие родственную связь с туристом (свидетельство о браке/рождении),оригинал справки с места работы спонсора,финансовые гарантии спонсора.

    е) Пенсионерам – ксерокопия пенсионного удостоверения, справка из пенсионного фонда о начисленнии пенсии за последние 6 месяцев, при необходимости - вышеуказанные документы от спонсора (спонсоров).

  • Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования из расчета 53 евро/сутки/на человека. Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

  • - справка из банка о наличии счета и движение по счету минимум за последние 3 месяца. Распечатки из интернета не принимаются даже если они заверены печатью банка.Остаток средств на счету должен быть не меньше вышеуказанных требований.

  • Для несовершеннолетних (до 18 лет)
  • a) копия свидетельства о рождении;

    б) если ребенок вписан в паспорт родителей и его возраст более 5 лет - обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в этот паспорт и заверена соответствующим образом;

    в) дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.

  • Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем:
  • а) оригинал нотариально заверенного разрешения о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого.В разрешении должны быть указаны даты поездки, страна , родственная связь.

    б) ксерокопию внутреннего паспорта, а также ксерокопию загранпаспорта того родителя, который дает разрешение на выезд.

    в) справку с места работы родителей/родителя

  • Для студентов:
  • a) справка из ВУЗа

    б) ксерокопия студенческого

    1. Медицинская страховка, со страховой суммой не менее 30 000 EUR на весь период пребывания.
    2. Бронировка авиабилета

    Важная информация

    ПРИ ПОДАЧЕ НА ВИЗУ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ С СОБОЙ ОРИГИНАЛ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА!!!

    Цена за взрослого: 65.00 EUR
    Цена за ребенка: 30.00 EUR